Receta saludable de mousse de arándanos

Todos hemos escuchado lo buenos que son los arándanos para nuestra salud. ¿Pero sabes porqué? Los arándanos son frutas del bosque muy bajas en azúcar y ricas en antioxidantes y flavonoides, pero también ralentizan los efectos del envejecimiento, ayudan a la memoria y mantienen sanos el corazón, los ojos y el cerebro.

Me encantan los arándanos y suelo comerlos tal cual para hacer macedonias de frutas o añadirlos a los cereales del desayuno, pero en estos casos merece la pena añadirles otro toque. Encontré esta receta de Ben Mims, y fue como una toma muy rara de un postre simple y una mousse exclusiva como si no dudara en prepararla. Hice algunos cambios a la receta original, por lo que la mía fue adaptativa. El resultado es un postre sencillo, maravilloso, colorido y muy sabroso en la parte justa. Ideal para endulzar postres.

INGREDIENTES

  • 1 taza de arándanos
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de yogurt sin sabor (idealmente griego)
  • 1 paquete de 8 oz (226 grs) de queso crema
  • 1 taza de crema para batir
  • Para decoración: puede usar frutos secos o semillas

INSTRUCCIONES

  1. En una olla pequeña colocar el azúcar y los arándanos. Cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto, agregar unos 5 minutos más. Retirar del fuego y pasar por la licuadora. Dejar enfriar.
  2. Una vez listo, mezclar en otro bol el queso crema, yogurt y la crema batida.
  3. Añadir lentamente la mezcla de arándanos.
  4. Servir en pequeños vasitos y colocar encima arándanos frescos y alguna otra decoración, como nueces o almendras picadas. O incluso alguna semilla que sea de su gusto.